RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
ТОП 10 медицинских рекордов
Кактусы
romti
1. Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году к некоего Уилли Джонса из Атланты, шт. Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2. Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22С, ее температура была равна 14,2C.

3. В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом, женщина жаловалась на «несильную боль в животе».




4. Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом2,35 кг. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы…

5. Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.

6. Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.

7. Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г.ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

8. Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.

9. Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена и температура его тела понизилась до 24С, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения.

10. Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
О! Как интересно!

Интересный юзерпик у тебя ;)

Состояние души... Я, вообще, человек настроения!

Интересно, кто смог подтвердить количество принятых пилюль за 21 год?

Наверное лечащий врач ))

о_О ни понял:) как ён выжил? При 42 кровь сворачивается...

Потому и в ТОП 10 ;)

Удивительный наш мир ))))

Мир не перестает удивлять ;)

"...а его сердце останавливалось 6 раз..." Офигеть!

Да, потому и в рекордах.

Офигеть - факты! )

В жизни всякое бывает ;)

Резервы организма довольно велики, судя по всему, но лучше без таких экстремальных случаев!)

Конечно велики ;)

С Международным днем блогера поздравляю!)

Волосяной ком..!?

perfect

Всё как есть )

Впечатлил пункт 8
Непонятно совершенно как она так сильно похудела, не киста же столько весила?

За несколько дней похудела.

"его сердце остановилось на 4 часа" - а мозг что эти четыре часа делал и чем питался? кровь самотеком бежала?

А пруф будет?
Подозрительные такие факты.
Сердце остановилось, мозг живет минут 7, потом умирает, через 20 минут откажут печень и почки, потом все остальное посыпется. У них что там, на каждом рыболовном траулере аппарат «искусственное сердце — легкие» в наличии?

Человек не перестает удивлять медиков ;)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in