RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Зелёные кисти сумаха
С чашкой турецкого кофе
romti
В конце лета уксусное дерево украшается красными кистями плодов, покрытых ярко-красным пухом, которые держатся на ветвях до весны. А вот весной, на дереве появляются зелёные кисти, которые и сфотографировал на днях. В среднеазиатской кухне плоды этого дерева заменяют лимон, придавая блюдам красноватый цвет. Ну, а тот факт, что шашлыки маринованные в плодах уксусного дерева очень вкусные, ещё предстоит проверить. Хотя, возможно кто то уже пробовал блюда с сумахом, делитесь впечатлениями ;)

Зелёные кисти сумаха


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
уксусное дерево! я его раскрас по осени люблю. как будто бразильский карнавал!

зы очень познавательно, что наряду с ядовитыми и аллергенными качествами, плоды некоторых сумаховых используют в кулинарии.

Кстати, насчет яда тоже слышал ;)

так и есть. ядовитое. может быть, поэтому оно разростается семимильными шагами, забивая всё на своём пути.

а меня как раз не яд поражает. а его съестные качества. турки в шашлык добавляют сумах.

Да и в специях он часто используется ;)

А у нас оно вырастет?

Наверное, у нас повсюду растет ;)

А я и не слышала о таком...

Осенью у него ярко красными листья становятся ;)

Не . Я не пробовал. Я мясо люблю!)

Так к мясу приправа это ;)

А я то откуда знал. Я думал как петрушка. Петрушку я без мяса ем. Потому что она от слова петрушить. Дед мой так говорил, он петрушил весь хутор!

а у нас оно вонючкой называется ))))

Ужас, просто! ))

Никогда его не видела живьем! Когда цвести будет сфоткаешь? Интересно же. :)))

лучше не пробуй. а вдруг отрава.

  • 1
?

Log in