RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Оплачено полностью одним стаканом молока
С чашкой турецкого кофе
romti
В одно холодное утро, мальчик, который подрабатывал продажей газет, чтобы иметь возможность оплатить проезд в единственную школу в поселке, совсем обессилел, замерз и очень проголодался. Набравшись смелости, он решил попросить еды в ближайшем доме. Но когда ему открыли дверь, он постеснялся и попросил только попить.

Молодая женщина, взглянув на мальчика, догадалась, что он голоден и принесла ему большой стакан молока. Медленно мальчик выпил все молоко и спросил:

- Сколько я вам должен?

- Ничего, - улыбнувшись, ответила женщина, - мама учила нас не брать плату за добрые дела.

- Тогда я буду за Вас молится. – тихо сказал мальчик.



Когда он отошел от этого дома, он почувствовал себя сильнее физически и укрепился в вере. Мальчика звали Адам Закр. По дороге в школу он понял, что в самый тяжелый момент Бог помогает страждущим.

Шли годы. Их поселок очень изменился. Та женщина постарела и серьезно заболела. Местные доктора не в состоянии были помочь ей. Так она попала в главную городскую больницу. Но и там врачи сомневались в диагнозе. Специально для консультации вызвали доктора медицинских наук. Как только доктор услышал название поселка, откуда приехала больная, глаза его засветились мягким светом. И он ни секунды не мешкая решил взглянуть на пациентку. Как вы, наверное, уже догадались, звали его Адам Закр.

Войдя в палату, он сразу узнал ту женщину. Он решил помочь ей, во что бы то ни стало…

Много сил и времени понадобилось на лечение редкой и непростой болезни. Но доктор не сдавался и, в конце концов, болезнь отступила.

Доктор Закр распорядился, чтобы счет за ее лечение был предварительно показан ему.

Получив счет, он написал что-то внизу, и потом отдал, чтобы его передали женщине.

Бедняжка понимала, что учитывая время, которое она провела в больнице и все то, лечение которое она принимала, ей придется продать все имущество, чтобы заплатить.

Обратившись с мольбой к Всевышнему, она взглянула на счет. Цифры, цифры, цифры и вдруг, внимание ее привлекла строка дописанная вручную внизу: "Оплачено полностью одним стаканом молока." и подпись доктора Закра.

Бедная растроганная женщина сразу вспомнила того худенького мальчика и стакан молока…

Она плакала и сквозь слезы благодарила Творца: "Спасибо Тебе, о Всемилостивейший Всевышний, воистину Ты простираешь свою милость и доброту без границ через людские сердца и умы"

promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Хорошими делами прославиться нельзя... но можно запомниться...

Вот и Адам Закр запомнил ;)

Хорошая, добрая притча. Вот если бы так было в жизни...

В жизни часто так бывает ;)

Хорошая история) Уже читала, но с удовольствием перечитала ещё раз)

Вот и мне понравилась ;)

Хорошая притча. Все бы так жили...

Было бы как в сказке ;)

Очень понравилось; уже видел, но еще раз перечитал... очень позитивно.

Приятно читать такое ;)

добрая история. И хорошо, что такие в жизни встречаются.

растрогалась.

Спасибо, знаю эту притчу, очень трогательная история.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account