RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Дым и смрад заволокли все густой пеленой
О
romti
И боги воевали с титанами за господство. Ужасна и упорна была эта борьба. Дети Крона утвердились на высоком Олимпе. На их сторону стали и некоторые из титанов, а первыми - титан Океан и дочь его Стикс и детьми Рвением, Мощью и Победой. Опасна была эта борьба для богов-олимпийцев. Могучи и грозны были их противники титаны. Но Зевсу на помощь пришли циклопы. Они выковали ему громы и молнии, их метал Зевс в титанов. Борьба длилась уже десять лет, но победа не склонялась ни на ту, ни на другую сторону. Наконец, решился Зевс освободить из недр земли сторуких великанов, которых  он призвал на помощь. Ужасные, громадные, как горы, вышли они из недр земли и ринулись в бой. Они отрывали от гор целые скалы и бросали их в титанов. Сотнями летели скалы навстречу титанам, когда они подступили к Олимпу. Стонала земля, грохот наполнил воздух, все кругом колебалось. Даже Тартар содрогался от этой борьбы. Зевс метал одну за другой пламенные молнии и оглушительно рокочущие громы. Огонь охватил всю землю, моря кипели, дым и смрад заволокли все густой пеленой.

Горит огонь


Наконец, могучие титаны дрогнули. Их сила была сломлена, они были побеждены. Олимпийцы сковали их и низвергли в мрачный Тартар, в вековечную тьму. У медных несокрушимых врат Тартара на стражу стали сторукие великаны, и стерегут они, чтобы не вырвались опять на свободу из Тартара могучие титаны. Власть титанов в мире миновала.

promo romti november 21, 2016 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Что за пожар, Роман?

Это недавно балка в наших краях горела.
Успешно потушили ;)

Ну и слава Богу)

хорошо, что успешно.. )
Пожары ужасны, но.. красивы.. Видела, как поле горело, их специально поджигают после уборки урожая иногда, но потом огонь не управляем..

Тяжело управлять стихией ;)

кстати, древние мифы теперь модно расшифровывать, как борьбу инопланетян и всемирные бедствия вроде потопов и землетрясений..
А вообще-то титаны вроде как были деньми Крона.. у правителей оно так.. то отцеубийство, то детоубийство..

Не, наоборот, Зевс и боги были детьми Крона ;)

сегодня как раз снилось небо в черном дыму, будто пожар где-то..
пожар-это страшно,
был неприятный опыт,к счастью без жертв

Edited at 2013-04-25 06:25 pm (UTC)

Лучше о таком опыте толь слышать ;)

Хорошо, что потушили...

Конечно хорошо ;)

Боги воюют с размахом :))))

Не мелочатся ;)

страшная иллюстрация!

Я когда фотографировал даже отошел чуток, жарко было ;)

Интересное фото.

Спасибо, Наташа!

ну и хорошо! Можно спать спокойно!

(Deleted comment)
Не зря о нём легенды ходят ;)

Красивая легенда )

Я её как дополнение к фотографии опубликовал ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account