RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Храмы последователей джайнизма
Черешня
romti

Джайнизм является религией, которая просвещает добро и путь ненасилия ко всем живым существам. Цель жизни, согласно джайнизму - отмена негативного последствия кармы через психическое и физическое очищение. Этот процесс приводит к очищению внутреннего мира в целом. В Индии насчитывается 4200 последователей джайнизма, а по всему миру их насчитывается порядка 12 миллионов.

Храм

джайнистские храмы



1. Лал Мандир.

Лал Мандир является старейшим и наиболее известным храмом джайнизма в Дели. Первоначально храм был построен в 1526 году, однако, за свою долгую историю претерпел множество разрушений и был реконструирован в XIX веке.

Лал Мандир

2. Сонагири.

Небольшой городок Сонагири расположен на холме в центральной Индии. Безупречные белые храмы сторонников джайнизма «разбросаны» по всей территории этого города. Для того, чтоб насладиться видом бесчисленных белых храмов, туристы должны подняться на высоту 300-а шагов босиком.

Сонагири

3. Кхаджурахо.

Деревня Кхаджурахо является одним из самых популярных туристических направлений в Индии. Тут сосредоточены многочисленные джайнистские храмы, построенные в течении 200 лет, с 950 по 1150 года. Состояние двух самых крупных храмов до сих пор остается отличным.

Кхаджурахо

4. Гоматешвара.

Монолитные статуи Гоматешвара находятся на холме, в городе Шраванабелагола. Гоматешвара был вторым сыном лорда Адинатха, первого из 24 тиртханкар -(просветленный человек). Высота монолитной конструкции составляет 17,38 метра, создана она в 983 году. Она считается одной из крупнейших монолитных статуй в мире.

Гоматешвара

5. Дилвара.

Расположенные недалеко от Маунт Абу, Дилвара храмы известны во всем мире благодаря использованию мрамора при их создании. Храмы просто усыпаны декоративными элементами: резные потолки, двери, колонны, панели – просто удивительны. Все храмы были построены династией Кхалукуа между XI и XIII веками.

Дилвара

6. Палитана.

Город Палитана является крупным центром паломничества джайнистов. Храмы Палитана считаются самым местом у последователей джайнизма На священной горе Шатрунджайа расположены сотни храмов, вырезанных из мрамора. Храмы были построены поколениями джайнистов в течение 900 лет, с XI-го века.

Палитана

7. Ранакпур.

Посвященный Адинатха, джайнистский храм в Ранакпуре, величественно возвышается над склонами холма. Храм поддерживают более 1444 мраморных колонн, высеченных в мельчайших деталях. Храм был построен в период между XIV и XV веками.

Ранакпур

источник


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
(Deleted comment)
Здорово,спасибо за утреннее "путешествие"

Всегда, пожалуйста, Лена ;)

Храмы последователей джайнизма

Пользователь vsellenaya сослался на вашу запись в записи «Храмы последователей джайнизма » в контексте: [...] Оригинал взят у в Храмы последователей джайнизма [...]

Впечатляет!
Глаз радует!

Это же хорошо ;)

красиво как, ажурные..

Спасибо!
Каменные кружева...
Великая страна Индия..

Величественная красота! особенно Ранакпур понравился.
Спасибо!

сказать просто, что очень красиво, мало)
это великолепно!
спасибо, Рома)

Согласен, Таня!

Храмы последователей джайнизма

Пользователь bisant сослался на вашу запись в записи «Храмы последователей джайнизма » в контексте: [...] Оригинал взят у в Храмы последователей джайнизма [...]

Все в Индии?
А по миру нет больше последователей этой религии?

(Deleted comment)
Такая древность и такая удивительная красота...

  • 1
?

Log in