RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Камни жизни
Черешня
romti
Однажды один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это, он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили, что полон.

Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников, полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили очевидное - полон.

Камни


И, наконец, мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок заполнил оставшиеся промежутки в сосуде. "Теперь,  обратился мудрец к ученикам, - я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, смогут наполнить вашу жизнь.

Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина. Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету.

Если же вы наполните ваш сосуд вначале песком, то уже не останется места для более крупных камней. Так и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших свершений уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важное, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. И у вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену. Все остальное - лишь песок".


promo romti november 21, 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Хорошая притча ))))

люблю эту притчу)

Тоже нравится.

Приходится разделять камни и отсеивать песок, чтобы всё успеть ;)

"Все остальное - лишь песок".

Вот именно ;)

эта притча хороша, когда она закончена.
Там, после всех этих экзерсисов с песком и философией, в сосуд выливается бокал пива.

Это уже наши добавили чуток времени на развлечения ;)

но ведь пиво помещается? значит к месту.))

К месту, но после песка ;)

Камни жизни

Пользователь lenuhka сослался на вашу запись в записи «Камни жизни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Камни жизни [...]

Все так просто..
И все так сложно в жизни.
Спасибо.
Взяла себе)

Да, Лена, всё нужно фильтровать ;)
От великого к малому ;)

Люблю читать притчи! Спасибо!

Всегда пожалуйста ;)

поменьше бы песка в нашей жизни

Всегда пытаюсь угадать концовку таким притчам. Но не всегда удачно.

Не всегда конец предсказуем ;)

вот да, талантливые люди не распыляются по пустякам - потому и добиваются своего..

Да, Юля, пустяки много времени отнимают ;)

Камни жизни

Пользователь bonnissa_88 сослался на вашу запись в записи «Камни жизни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Камни жизни [...]

Все точно подмечено!

Странно... открывая кат почему-то был уверен, что там тоже шубки)

Хорошая притча!)

А есть те, кто бросив в сосуд горсть песка или мелких камушков, заполняет его до краёв ...водой.

поучительно )

  • 1
?

Log in