RomTi

Бегущий блогер

Previous Entry Share Next Entry
Скульптуры Криса Кукси
Гранатовая Роза
romti
Крис Кукси родился в Спрингфилде, Миссури, 2 марта 1973 года. Детство Криса прошлов деревенском уединении и изоляции. Все что было уродливо у него вызывало восхищение. В одном из интервью, Крис сказал, что из всех медиа, с которыми он работает (а он ещё график и живописец), именно скульптура доставляет ему особенное удовольствие.


Обратите внимание, на то, что у Криса огромное скопление мелких деталей вокруг крупной фигуры. Ведь он знает, что на одну или несколько крупных фигур можно кинуть взгляд и пойти дальше. Ведь не каждый станет разглядывать подробности. Вот для того, чтобы заставить зрителя разглядывать свои работы, Крис покрывает мелкими фигурами практически все свои скульптуры.


Причем, чем больше фигур, тем лучше. Соответственно, интерес к скульптуре будет прикован гораздо дольше. Чем собственно удивляют и поражают.


У многих от его искусства ползут мурашки по коже, ведь его дикие, зловещие, непредсказуемые, но богатые картины и инсталляции проникают глубоко во внутрь и затрагивают душу. Его работы сочетают в себе видения автора психологических, религиозных, идеологических и эстетических проблем.



Больше скульптур можно увидеть на оффициальном сайте скульптора, по адресу: Kuksi.com

promo romti november 21, 2016 21:21 203
Buy for 10 tokens
Гулять по Ницце можно не один день, причем, каждый день в объектив фотокамеры будут попадать новые, шикарные виды, со всех уголков этого прекрасного города. Чем собственно и занимаются люди, приехавшие со всего мира, отдохнуть на Лазурном берегу Франции в одном из красивейших городов Европы.…

  • 1
Очень своеобразные. )

Как увидел на черном фоне, сразу стал их рассматривать!)

Имеют такое свойство - заинтересовывать. )

очень интересные работы,
из чего они? кость?

Он работает в технике микс-медиа. В качестве материала для своих работ Крис использует детские игрушки, солдатиков, кукол, различного рода механизмы. В его скульптурах множество мелких деталей ;)

понятно)
я сразу подумала, что он выпиливает эти детали из чего-то

Не без этого ;)

Творец талант это однозначно, а вот кому не нравится его творчество пусть попробует повторить. Только единицы способны на такое.

Тем более, что понравилось то, что основной пафос работ Криса заключается в стремлении открыть людям глаза на их легкомысленный образ жизни, наполненный жадностью и безудержной погоней за материальными ценностями. Он, не опуская рук и не сдаваясь на произвол Смерти, надеется, что его творчество сможет раскрыть людям глаза на их заблуждения, и освободит их из пут вечно мрака.

Но, все таки, чтобы прочувствовать эти работы надо их визуально видеть и ощущать. Хотя и здесь они вызывают море эмоций.

(Deleted comment)
Можно часами рассматривать ;)

Скульптуры Криса Кукси

Пользователь vsellenaya сослался на вашу запись в записи «Скульптуры Криса Кукси» в контексте: [...] Оригинал взят у в Скульптуры Криса Кукси [...]

Офтопну.
Завтра в Харьков не приедешь на встречу?

Я мало кого знаю из тех, кто будет присутствовать, да и времени в обрез.
К тому же, 100 км. от меня до Харькова ;)

я вообще никого не знаю, но загляну

талантливый человек! работы великолепны! и действительно хочется подолгу рассматривать, особенно мелкие детали.

Причем именно в живую рассматривать, а не на фотографиях))

И правда действует, прием этот - художественный )! интересные работы..

Вот и мне понравились, Оля ;)

Масштабно мелкая работа! Очень здорово, особенно, если представить, какой это труд!

Вот именно!)

Как здорово! Очень нравится!

Очень классно! невероятно просто! Люблю рассматривать детали в подобных творениях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account